В преддверие предстоящих выборов в США две соперничающие партии (демократы и республиканцы) активно осваивают методы черного пиара. Кто выпячивает чьи-то огрехи, а кто-то откровенно идёт на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. Дурак подкидной

Среди таковых на свет виртуальной среды выполз глава департамента сельского хозяйства штата Техас Сид Миллер. В своей среде характеризуется, как человек консервативных взглядов, сторонник республиканской партии. Последовательный критик социализма и Ислама. Техасский ковбой на выходных выпалил в закрытом сообществе на Фейсбуке буквально следующее: «Japan has been at peace with the US since August 9, 1945. It’s time we made peace with the Muslim world», («Япония в мире с США с 9 августа, время 1945-е годы. Настало время заключить мир с мусульманским миром»). Неизвестно, кто из подписчиков «слил» разоблачающую информацию: ясно, что не из дружеских побуждений. В понедельник запись была удалена, но техасский ковбой не скрывает своего радикального отношения к мусульманам. Его коллега Тодд Смит, также ужаленный расизмом и ксенофобией, в защиту своего босса высказал следующую мысль, что за извинениями следует обращаться к исламским террористам, Ирану и Бараку Обаме.

Не первый политик, что на ниве исламофобии в Штатах строит свою политическую карьеру помимо чисто профессиональных требований. Ему бы не ковбойничать, да сельским хозяйством заниматься, но тяга к слову манит его вставить свои «пять копеек» в гоготание исламофобствующих политиков. Чтобы быть в тонусе он даже берётся за законодательную сферу: то лошади, то защита детства и материнства. Конечно, все эти прекрасные мотивы ограничиваются только лишь ареалом расселения американской популяции. Речи о праве на существование мусульман в его интерпретации не может быть. Благо войны США ведут за их ценности на Востоке, сам дьявол пожелал видимо, внушить ненависть к мусульманам. А в Техасе их, тех самых мусульман, врагов стабильности и процветания по наущению Миллера – 422 тыс. человек. И чем ближе выборы, тем жестче будет риторика идущих на выборы за главный «приз» республиканцев. Шансы у них есть – ошибки в социальной и финансовой политике государства при демократах как дополнительные ступеньки к желанному пьедесталу. Проясняя ситуацию с антиисламскими высказываниями Миллера, то здесь ничего удивительного. Республиканцы последовательные сторонники развития религиозного образования (например, школы при храмах), в поле зрения, которых отсутствуют мечети. Они республиканцами за редким исключением отвергнуты: легче же создавать образ врага Америки. Протестантский фундаментализм, являющийся частью их идеологии, не может выдать ничего иного кроме фобий в отношении Ислама. Более того, это не удивляет, учитывая тот факт, что в стране открыто работают лоббистские произраильские организации, в частности, «Американо-израильский комитет по общественным связям» (AIPAC). Данная организация тесно связана с политическими кругами Израиля и вносила свой существенный вклад в развитие экономических, финансовых и военных связей со Штатами. Страна, политика которой напичкана исламофобией, не может породить ничего иного кроме Миллера.

Об отсутствии военной целесообразности бомбить Японию в 45-м говорят сами американские историки. Главная цель была – Советская Россия! Соответственно, в словах Миллера следует усматривать два фактора: отсутствие знаний по теме и нескрываемое чувство удовлетворения от факта столь чудовищного массового убийства. В принципе не видно отличий между американскими мясниками и теми же ИГИЛовскими головорезами: и те, и другие, прикрываясь высшими для них идеалами, готовы убивать и убивать. Миллера можно назвать таким же террористом, потенциальным террористом, готовым идти чужими руками на убийство людей. Очевидно, что в Америке обитает немалая часть людей, что воодушевляются от очередной картинки по CNN, когда демонстрируют сцены насилия на Востоке, готовые выходить на митинги в знак поддержки милитаристских акций американского Правительства, расценивающие иное мнение как покушение на их право диктовать другим цели и задачи. Со времён бомбардировок японских городов «американская мечта» приобрела черты агрессора: навязчивое предложение, от которого почти невозможно отказаться. Не удивительно в этой связи, что традиционно ещё со времен Второй Мировой боевые действия американских войск политиками в Штатах называются «крестовыми походами».

Уходящий на отдых, нобелевский триумфатор Б. Обама в глазах оппонентов-республиканцев вроде «дохлого синего осла». И пнуть его, по всей видимости, дело чести республиканцев. Понятно, в лице Обамы удары наносятся в целом по всей конкурирующей партии. Соответственно, упоминание нынешнего американского Президента в компании «плохих ребят» также не вызывает удивления. Было бы странным, если что-то позитивное Миллер сказал бы в его адрес.

Техасскому ковбою неприятно, что Иран вышел из-под американских санкций. Единственный выход – атомная бомба. Махом решить проблему – как это свойственно радикалам! Разрушить целую страну или город как форма политического удовлетворения свойственно Штатам. А что мир? Миру изрядно поднадоела их теория исключительности. По степени человеконенавистничества их отношение к миру походит на отношение радикалов, орудующих на Востоке. Поэтому, подручные псы американского «джихада» вольготно себя чувствуют на оккупированных территориях, взрывают памятники древности. Их идол – собственные интересы требует всё больше и больше человеческих жертв. Понимая это, не вызывает удивление, что шовинизм и ксенофобия являются отчетливой чертой американской политики.

Булат Сардалигар

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.