Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам обеспечения дорожной безопасности с руководителями структурных подразделений регионального МВД.        

В его работе приняли  участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Вахит Усмаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, советник Главы ЧР Даниил Мартынов и другие.

Перед началом совещания Р. Кадыров представил своего нового советника - Юрия Николаевича Торшина.

«Я знаю его еще с 2000 года, когда он в своей первой командировке прибыл в республику для обеспечения безопасности Ахмата-Хаджи Кадырова. Я попросил его   приехать к нам помочь мне, всему комплексу силовой составляющей республики в обеспечении безопасности, в профессиональной подготовке наших сотрудников. Уверен, что он справится с поставленными задачами,  потому что  в самые сложные времена выполнял их на все 100 процентов. Желаю вам, Юрий Николаевич, удачи в работе»,- сказал Р.Кадыров.

Приступив к обсуждению ситуации, сложившейся на дорогах ЧР, он отметил, что проводимые мероприятия уже дают положительные результаты.  

«За период с 12 августа по сегодняшний день  в республике в результате ДТП погибли три человека - два пешехода и водитель автомобиля. Ранен 21 человек. Это говорит о снижении смертности, однако это  не дает нам повода расслабляться»,- сказал глава республики.

По имеющимся данным, за прошедшие две недели  совершено 14 дорожно-транспортных происшествий, однако среди них нет нарушений скоростного режима.

«Это говорит о том, что жители  региона  уже замечают, что ситуация на дорогах улучшается»,- отметил Р.Кадыров.  

Он также обратил внимание на то, что   к  правилам дорожного движения не следует относиться  формально. Необходимо повысить личную ответственность как сотрудников ГИБДД, так и всех участников дорожного движения за соблюдение правил.  Глава ЧР призвал искать новые подходы и решения по улучшению ситуации на дорогах республики.

Р.Кадыров особо подчеркнул, что если нарушителем правил дорожного движения окажется  сотрудник  правоохранительных органов, то он незамедлительно будет уволен, невзирая на былые заслуги.   

Глава республики  остановился еще на одной проблеме - наркомании.

«С такими людьми разговор должен быть жестким.   Сотрудники правоохранительных органов должны вести ежедневный отчет о проводимой работе с этим контингентом. Я также считаю, что эти люди должны привлекаться к общественным работам»,- отметил Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com