Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по факту возгорания рыболовецкого траулера "Мыс Елизаветы" в порту Советская Гавань Хабаровского края.

Пожар на судне начался в 23:30 (16:30 мск) четверга с загорания картонной тары для рыбы в трюме. Руководитель порта принял решение отбуксировать судно в бухту Бяудэ. С траулера эвакуированы 15 человек. На борту судна, по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива.

Как сообщало ГУ МЧС по региону, сейчас языки огня наблюдаются в носовой части траулера, в остальной части судна пожарным удалось сбить открытое пламя.
 

"Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности плавания, в ходе которой в том числе будет дана правовая оценка действиям судовладельца и портовых служб по ликвидации возгорания", - сказали в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Представитель ДВТП уточнила, что траулер, который принадлежит ООО "Транзит", загорелся в акватории порта Советская Гавань, будучи пришвартованным к причалу.

В бухте Бяудэ на тушении пожара работают три пожарных катера ТОФ, выделенные по решению командующего Восточным военным округом, и вертолет Ми-8 Хабаровского авиаспасательного центра МЧС России. К месту происшествия также прибыли катер бонозаграждения и два грузовых автомобиля с бонами и сорбентом на борту для предупреждения разлива топлива.

На аварийном судне баки с дизельным топливом окружены балластной водой, угрозы перехода огня на топливо и угрозы взрыва и розлива топлива нет.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com