Сайпи Бердукаев провел внеочередное заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента Чеченской Республики.

Сегодня в Парламенте Чеченской Республики  под председательством Сайпи Бердукаева состоялось внеочередное заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам. В его работе приняли участие члены комитета: Муса Демильханов, Лема Дадаев, Руслан Шамсуев, Супьян Мохчаев, работники аппарата профильного отдела заксобрания и помощники депутатов.

Депутаты рассмотрели проект закона Чеченской Республики «Об утверждении Дополнительного соглашения от 21 апреля 2015 года №3 к Соглашению от 9 июня 2010 года № 01-01-06/06-201 «О предоставлении бюджету Чеченской Республики из федерального бюджета бюджетного кредита для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения)» и Дополнительного соглашения от 26 марта 2015 года №3 к Соглашению от 15 декабря 2010 года № 01-01-06/06-534 «О предоставлении бюджету Чеченской Республики из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Чеченской Республики»».

В своем выступлении председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев отметил, что данный проект закона был внесен на рассмотрении Правительством Чеченской Республики.

- Принятие закона позволит снизить нагрузку на бюджет Чеченской Республики в части обслуживания государственного долга не понесет за собой дополнительных расходов из бюджета Чеченской Республики, - уточнил депутат.

По итогам заседания проект закона был одобрен. В последующем он будет рассмотрен на заседании Совета Парламента ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com