Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провел встречу с главами сел, имамами, а также участковыми уполномоченными Грозненского муниципального района.

Спикер высшего законодательного органа республики М. Даудов обсудил с активом Грозненского муниципального района наиболее проблемные вопросы.

Здесь присутствовали глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев, представители духовенства и правоохранительных органов.

В своем выступлении М. Даудов поднял тему регистрации земельных участков и домовладений, оплаты за ЖКУ. По его словам, вопросы землепользования являются чрезвычайно важными для нашего региона.

- Учитывая сегодняшнюю демографическую ситуацию, нам нужно более бережно относиться к нашим землям. Недопустимо, чтобы земельные участки незаконно передавались в частные руки. Это наносит серьезный урон нашему сельскому хозяйству. Такие факты нужно пресекать,- сказал он.

Спикер Парламента ЧР обратил внимание районных властей и на низкий уровень собираемости платежей за ЖКУ. М. Даудов подчеркнул, что данный вопрос, как и проблема с регистрацией домовладений, нужно всегда держать на особом контроле.

Тему о важности разъяснительной деятельности с молодежью по недопустимости вовлечения их в сирийский конфликт М. Даудов обсудил с имамами сел. В своей речи он выразил недовольство их работой.

- Имамы мечетей недостаточно проводят встреч с молодежью. Но самое главное - это проповеди. Именно они ваше оружие. Вы должны рассказывать об истинном положении дел в Сирии, о канонах ислама. Ваша задача объяснить молодым людям, что, заботясь о своих родителях дома, они принесут больше пользы, чем в зонах военных конфликтов,- подчеркнул Председатель Парламента ЧР.

М. Даудов сделал работе некоторых участковых уполномоченных замечание. По его мнению, они должны владеть доскональной информацией о вверенном их участке, выполнять работу честно и добросовестно.

Не остался в стороне и актуальный на сегодняшний день вопрос профилактики ДТП. Спикер Парламента рассказал собравшимся, что после инициативы Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова случаи ДТП на дорогах существенно сократились.

- Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров показал нам, в каком направлении нужно двигаться. И сегодня уже видны ощутимые результаты. Это красноречивое свидетельство того, как реальная работа приносит свои плоды,- отметил спикер.

М. Даудов призвал администрацию муниципалитета, полицию, органы надзора, духовенство активизировать совместную работу. Ее целью, по словам М. Даудова, является порядок, законность и стабильность на территории Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com