В селе Ачхой-Мартане Ачхой-Мартановского района открылся Межрегиональный молодежный туристический фестиваль «Турфест-2015», приуроченный ко дню рождения первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова.

В туристическом фестивале принимает участие молодежь из районов Чеченской Республики, а также из соседних регионов: Кабардино-Балкарской республики, Республики Северная Осетия-Алания и Ставропольского края. Всего 10 команд по 7 человек в каждой. Возраст участников – до 25 лет.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие Министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев, глава администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Беслан Хаджаев и заместитель министра ЧР по физической культуре и спорту Абдулла Дадашов.

Они поприветствовали участников «Турфеста» и пожелали ребятам весело и с пользой провести время.

По окончании официальной части ребята начали обустраиваться по всем правилам походной жизни: установили палатки, разожгли костры, принесли воды. Стоит отметить, что все работы проводились под руководством инструкторов. В обязательном порядке для участников мероприятия провели инструктаж по мерам безопасности в лесу и на воде. При этом в лагере постоянно дежурят машина «скорой помощи» и спасатели МЧС.

«Турфест-2015» будет проходить с 27 до 29 августа. На эти три дня организаторы подготовили насыщенную программу, в которую входят спортивные состязания, дискуссионные площадки, веселые конкурсы и культурная часть. Команды и участники, занявшие призовые места в конкурсах и спортивных соревнованиях будут награждены кубками и грамотами.

Фестиваль проводится Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с администрацией Ачхой-Мартановского района в целях формирования толерантности и единения молодежи СКФО, возрождения традиций и широкой пропаганды массового туризма и здорового образа жизни.

www.ChechnyaTODAY.com