Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, посвященное вопросам готовности общеобразовательных учреждений к предстоящему учебному году.

В его работе приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, главы районов и руководители департаментов образования, директора школ.

На заседании обсуждалось устранение ранее выявленных недостатков в ходе подготовки школ  республики к новому учебному году. Так, в некоторых школах имелись проблемы с функционированием системы видеонаблюдения, наблюдалась нехватка спортивного оборудования и инвентаря. А в целом срочного капитального ремонта требовали 38 учебных учреждений республики.

Как известно, Р. Кадыров в ходе недавнего совещания дал указание в срок до 24 августа устранить все выявленные недостатки.

"До 24 августа все республиканские общеобразовательные учреждения  должны быть готовы к предстоящему учебному году.  В этом должно быть заинтересовано каждое должностное лицо, в населенном пункте которого находится проблемная школа. В ближайшие дни мы проведем совещание, посвященное выполнению поставленных перед вами задач", - отметил тогда он.

Выступая на совещании, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров доложил, что замечания Главы ЧР устранены. Все учебные учреждения республики полностью готовы к новому учебному году, обеспечены всем необходимым для организации учебного процесса.

Он также сообщил, что Региональный общественный фонд имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова дал согласие профинансировать строительство новой школы в селе Пионерское Грозненского района, где остро стоит вопрос нехватки ученических мест. На средства фонда закупаются школьные формы и учебные принадлежности для 1484 детей из малоимущих семей.

Завершая заседание, Глава ЧР попросил директоров школ уделять особое внимание вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания учащихся. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com