Джамбулат Умаров рассказал о своем отношении к писательской деятельности, женщинам-политикам и министерской должности

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров – один из самых активных чеченских блогеров. По образованию он историк и политолог-востоковед. Каждая его публикация в социальных сетях и на страницах республиканских изданий содержит в себе аналитический материал о прошлом, настоящем и будущем страны и, в частности, республики. По инициативе  ИА «Чеченская Республика Сегодня» в приемном зале Национальной библиотеки имени Абузара Айдамирова прошла пресс-конференция Умарова «Откровенный разговор на ИА  «Чеченская Республика Сегодня».

В зале прозвучали самые разные вопросы от представителей чеченских СМИ и слушателей Национальной школы юных корреспондентов «Возрождение Чечни». Присутствующих на пресс-конференции, интересовали как политические взгляды министра, так и его творческие планы.

По его словам, должность чиновника не мешает блогерской деятельности, так как «в команде Кадырова успевать работать необходимо во всех направлениях». Иной подход к работе, по его мнению, не приемлем.

– Все министры сегодня работают согласно установке, которая была дана нашим национальным лидером — Рамзаном Кадыровым, — подчеркивает Умаров. —Успевать работать нужно по всем направлениям: на государственной службе, в творческой и общественной деятельности.Чиновничья работа есть чиновничья работа. Она предполагает определенные рамки. Однако я даже не думал оставлять публикации в социальных сетях.

На своих страницах в соцсетях Умаров, как правило, поднимает вопросы политики. Он старается максимально четко отразить свою позицию по отношению к происходящим событиям во всем мире. В ходе пресс-конференции министр отметил, что не все читатели соглашаются с его мнением.

– Я очень люблю читать комментарии, по ним сразу можно определить кто есть, кто. Есть люди-провокаторы, есть люди, готовые грамотно и трезво оценивать ситуацию. Мои личные публикации, в которых я выражаю свою точку зрения — это мое кредо. Я никому его не навязываю, — заявил Джамбулат Умаров.

Министр с первых минут общения дал понять, что пришел на откровенный разговор, и поэтому участников пресс-конференции попросил задавать вопросы смелее.

–Главной целью нашей команды – команды Рамзана Кадырова —мы считаем органичную, сплоченную работу и расширение масштабов общения чиновников со всеми представителями общества. Именно от общения с народом мы  получаем максимально правдивую информацию, на основании которой вносим поправки в нашу работу, — отметил в одном из своих ответов министр.

В ходе пресс-конференции министр высказал свое мнение о женщинах-политиках.

– Я очень хорошо отношусь к женщинам и к женщинам-политикам у меня отношение такое же, - сказал Умаров. – Однако выбирая политическую стезю, будь то мужчина или женщина, будущий политик должен осознавать всю ответственность этой должности. Поэтому, когда у меня состоялась полемика с одной дамой, которая уже не первый год пребывает в политических кругах и имеет разного рода регалии, я ответил ей как политику, прежде всего. Не смотря на сдержанность и галантность моего ответа, она его не оценила по достоинству. Видимо, я плохой ухажер, —пошутил Джамбулат Умаров.

Главу Миннаца, по его признанию, часто принимают за писателя, однако становиться им Умаров пока не спешит — для этого необходим потенциал и методичность.

–У меня не первый раз об этом спрашивают. И я уже говорил, что в литературе я иногда веду себя как хулиган, — улыбается министр. — Считаю, что писателем должен быть человек, который способен заниматься этим как самым любимым и самым нужным делом своей жизни. И самое главное, чтобы он это делал умеючи. Его произведения должны трогать читательскую аудиторию.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.