Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил строящуюся в его родном селе Центарой среднюю школу.

Два с половиной месяца назад, узнав про острую нехватку ученических мест в родном селе первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, президент Регионального общественного фонда имени А.-Х. Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение построить в Центарое начальную школу. И в рекордно короткие сроки она возведена и практически готова к началу учебного года.

Школа рассчитана на 360 учеников, здесь созданы все условия для учебы, занятий спортом, отдыха, внеклассной работы. Первого сентября за парты сядут более 150 первоклассников.

«В пятницу я посетил новостройку. Все сделано от души, добротно. Школу назвали именем моего друга Хусейна Джабраилова, погибшего в 2001 году при выполнении боевого задания», - отметил на своей странице в Инстаграм Р. Кадыров после посещения новостройки.

Он также написал, что «у нас еще остро стоит проблема трехсменных занятий, но мы ее решаем при поддержке федерального центра».

Напомним, что до конца года в Чеченской Республике откроются 30 новых школ. Три учебных учреждения из них построят на средства РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com