В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Министерстве финансов Чеченской Республики  обсудили вопрос:  «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О Рекламе».

Совещание прошло под председательством Министра финансов ЧР Усмана Рассуханова  с участием представителей комитета по архитектуре и градостроительству ЧР, администраций муниципальных районов и городских округов республики.

Выступая перед присутствующими,  У. Рассуханов отметил, что всем на кого возложен данный вопрос,  необходимо детально проработать поэтапный  процесс усовершенствования работы по установке рекламных конструкций.

«В данном направлении необходимо обеспечить мобилизацию поступлений от выдачи разрешений на установку рекламных конструкций,  муниципалитетам провести сплошную инвентаризацию рекламных конструкций, осуществить установку рекламных щитов согласно нормативно-правовым актам, обеспечивать  корректирование схем размещения рекламы,  а также определение перспективных точек установки и эксплуатации рекламных конструкций», - подчеркнул Министр.

По итогам совещания было принято решение в кратчайшие сроки провести необходимую работу по налаживанию размещения рекламных конструкций на территориях муниципальных образований  республики в соответствии с нормативной базой.

www.ChechnyaTODAY.com