В офисе ЧРО «Общероссийского народного фронта» в Грозном состоялся круглый стол о значимости национально-культурных центров.

В столице Чеченской Республики прошел круглый стол на тему: «Роль национально-культурных автономий и объединений в гармонизации межнациональных отношений и формировании гражданской и цивилизационной общероссийских идентичностей в Северо-Кавказском регионе».

В мероприятии приняли участие депутат Парламента ЧР Магомед Алхазуров, председатель исполкома Ассамблеи народов РоссииНазиржонАбдуганиев,заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, доцент кафедры национальных и федеративных отношений РАНХиГС, кандидат исторических наук Игорь Круговых и др.

М. Алхазуров от лица Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова поприветствовал гостей. В своей речи он отметил, что национально-культурные центры являются визитной карточкой того или иного народа.

- Наша республика очень многонациональна. В регионе функционируют и национально-культурные центры, которые успешно выполняют свою работу. Тот факт, что за последние годы в Чеченской Республике не было ни одного случая конфликта на межнациональной основе, красноречиво говорит об этом,- сказал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com