В понедельник вечером в Грозный прибыл первый заместитель министра внутренних дел РФ – Главком ВВ МВД РФ Виктор Золотов. Совместно с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым он провел совещание с командным составом 46-й ОБРОН ВВ МВД России.

После совещания на полигоне в окрестностях с. Центарой В. Золотов и Р. Кадыров проверили учебно-тренировочные занятия сводной группы сотрудников правоохранительных органов.

«Они отрабатывали тактику выполнения боевых задач особой сложности. Сводный отряд и инструкторская группа продемонстрировали Главкому ВВ высокое боевое мастерство. Виктор Золотов также осмотрел спецтехнику, предназначенную для проведения спецопераций особой сложности. Генерал посетил учебные и жилые помещения учебного центра, ознакомился с условиями службы, быта и отдыха бойцов спецназа», - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава республики также отметил, что поздно ночью В. Золотов организовал внезапную проверку боевой готовности ОМОН МВД по ЧР.

«Когда мы возвращались из Центароя в Грозный, он сообщил о намерении посетить базу ОМОН. Приказ о построении в полной боеготовности был выполнен в течение пяти минут. Золотов дал высокую оценку действиям личного состава ОМОН. Он подчеркнул, что по нормативам на это в рабочее время дается один час, а в нерабочее время - полтора часа. Бойцы ОМОН под командованием полковника Алихана Цакаева многократно перекрыли нормативные требования», - сказал он.  

Р. Кадыров добавил, что такой уровень боевой готовности демонстрируется впервые в органах внутренних дел России.

«Омоновцы показали великолепный результат. Виктор Васильевич убедился, что сотрудники ОМОН, а также каждый житель Чечни способны и готовы незамедлительно встать на защиту Отечества и выполнить любой боевой приказ Верховного Главнокомандующего ВС Российской Федерации Владимира Путина», - сказал глава республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com