1 сентября 2015 года Северо-Кавказский федеральный университет открыл двери для более 7600 первокурсников. Учиться в СКФУ приехали ребята не только из СКФО и Южного федерального округа, но и из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Камчатки, Сахалина, Мурманска, Калининграда, Крыма.

Среди первокурсников этого года представители 52 регионов Российской Федерации. Это говорит о том, что известность университета растет, а предлагаемые направления подготовки пользуются популярностью. Увеличилось количество иностранных студентов: 541 первокурсник из 41 зарубежного государства, таким образом, общее количество иностранных студентов в СКФУ составило более тысячи человек из 47 стран.

Сегодня в каждом из двенадцати институтов вуза прошли торжественные вручения первых студенческих документов. Поздравить первокурсников пришли представители ректората, директора институтов, преподаватели и будущие работодатели.

- Не сомневаюсь, что этот год будет насыщен увлекательными событиями, интересными знакомствами, удивительными открытиями, потому что наш университет предоставляет уникальные возможности в образовательной, научной и культурной сферах для формирования будущих интеллектуалов, профессионалов, лидеров, патриотов, способных внести реальный позитивный вклад в развитие всех сфер деятельности человека и общества. Мы верим в то, что каждый из вас, получив достойное профессиональное образование, будет самоотверженно трудиться на благо нашего Отечества, приумножая его мощь и обеспечивая процветание и собственной семьи, и Ставрополья, и Северного Кавказа, и всей России! – поздравила с началом учебного года ректор СКФУ Алина Левитская.

После торжественного мероприятия студенты отправились на экскурсии по учебным корпусам институтов СКФУ, а также его уникальным лабораториям и музеям, их познакомили со структурой вуза, будущими преподавателями, студенческим советом и системой оценки знаний. Сегодня для них началась новая жизнь в статусе студента крупнейшего университета Северного Кавказа.

 

Управление по информации и связям с общественностью

www.ChechnyaTODAY.com