Делегаты внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС) единогласно поддержали кандидатуру Виталия Мутко на выборах президента организации.

Виталий Мутко поблагодарил за доверие делегатов внеочередной конференции организации.

Спасибо вам большое за доверие, - сказал новый глава организации. - Сделаем все вместе с вами, чтобы все в нашем футболе было хорошо. Очень рассчитываем на то, что будем вместе работать и реализовывать наши планы. У нас 3 млн людей занимается футболом, мы строим множество сооружений. В ноябре мы договорились с президентом страны, что будет специальное заседание совета по спорту, посвященное футболу. Мы подготовим к нему ряд решений".

Никита Симонян, с 31 мая исполнявший обязанности президента РФС, вручил 56-летнему Мутко официальное удостоверение президента организации сроком на один год.

Мутко являлся президентом РФС с апреля 2005 по ноября 2009 гг. Пост главы организации он покинул в связи с постановлением правительства, в соответствии с которым государственные чиновники должны были покинуть руководящие посты в спортивных федерациях. В июле 2015 года для Мутко в виде исключения был снят запрет на совмещение постов министра спорта и главы РФС, что позволило ему участвовать в выборах главы футбольного Союза. 

После того, как Мутко покинул РФС в ноябре 2009 года, президентами организации являлись Сергей Фурсенко (с февраля 2010 года по июнь 2012-го) и Николай Толстых (с сентября 2012 года по май 2015-го). Толстых был освобожден от должности главы РФС решением делегатов конференции Союза. В вину Толстых ставилось плачевное финансовое состояние организации - долги РФС составляют порядка 1,5 млрд рублей. Исполняющим обязанности президента организации был назначен 88-летний Никита Симонян. После выборов нового президента РФС Симонян вернулся на пост первого вице-президента Союза.

Следующие выборы президента РФС пройдут в течение полугода после завершения летних Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа 2016 года.    

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com