Сотрудник Аппарата Парламента ЧР Ширвани Солтаханов принял участие в ХI Всероссийском съезде по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики.

Заведующий кафедрой прикладной математики и механики ЧГУ, доктор физико-математических наук Ш. Солтаханов принял участие в форуме в Казани.

Съезд проводился  Российским Национальным комитетом по теоретической и прикладной механике совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом и Институтом механики и машиностроения КазНЦ РАН при поддержке Российской академии наук, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства научных организаций, Правительства Республики Татарстан и Российского фонда фундаментальных исследований.

На съезде Ш.Х. Солтаханов выступил на одну из актуальных тем в механике. В рамках форума прошла и сессия Общего собрания Российского Национального комитета по теоретической и прикладной механике. Здесь чеченский ученый принял участие в выборах новых членов Российского национального комитета по теоретической и прикладной механике.

Ш. Солтаханов является членом Российского Национального комитета по теоретической и прикладной механике Российской академии наук, лауреатом  премии Санкт-Петербургского государственного университета «За научные труды», заслуженным деятелем науки Чеченской Республики, лауреатом премии в номинации «Наука» Региональной общественной организации «Интеллектуальный Центр Чеченской Республики».

Ш.Х. Солтаханов опубликовал  свыше 100 научных работ. Результаты его фундаментальных исследований известны и признаны как российскими, так и зарубежными специалистами. Его научные труды опубликованы в ведущих изданиях России, а также в США, Европе и Азии на английском, немецком и китайском языках.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com