Депутаты Парламента ЧР Сайпи Бердукаев и Хусайн Яхиханов провели разъяснительную работу с прихожанами мечети села Чири-Юрт Шалинского муниципального района.

В рамках духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения  члены законодательного собрания республики Сайпи Бердукаев и Хусайн Яхиханов после совершения ночной молитвы в мечети с. Чири-Юрт Шалинского района побеседовали с прихожанами. Их выступления были посвящены широкому спектру вопросов – от духовно-нравственного воспитания в обществе до противодействия экстремизму и терроризму.

В своей речи Х. Яхиханов отметил важность подобных встреч и необходимость уделять особое внимание воспитанию подрастающего поколения.

- Каждый из нас, взрослых, в ответе за то, какими вырастут наши дети, на какой путь они встанут. Необходимо воспитывать молодежь на лучших традициях и обычаях нашего народа, оберегать их от влияния всякого рода лжепроповедников, - подчеркнул он.

Парламентарии подчеркнули, что цель подобных встреч, проводимых по поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова, это духовно-нравственное воспитание молодежи, а также профилактика всякого рода правонарушений и оказание помощи в решении возникающих проблем.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики 

www.ChechnyaTODAY.com