Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова благоустроит одну из улиц Дербента (Республика Дагестан), который  осенью нынешнего года отметит свой 2000-летний юбилей.

В честь предстоящего юбилея города фонд возьмет на себя расходы, связанные с реконструкцией прибрежной улицы Хандадаши Тагиева.

«Планируем все работы  завершить к 12 сентября. В частности, рабочие расширяют на несколько метров проезжую часть. Ведется замена водопровода, кровли. Также появятся новые заборы, ворота», - сообщил помощник депутата Госдумы Адама Делимханова Магомед Иналов.

При этом он добавил, что особое внимание будет уделено озеленению и освещению тротуарной части улицы, протяженность которой составляет около 1 км.

В сентябре согласно указу Президента РФ Владимира Путина в Дербенте пройдут торжественные мероприятия в честь его 2000-летия. По этому случаю в городе благоустраиваются улицы и парки, а на крупнейших исторических объектах, в частности, в крепости VI века Нарын-Кала и самой древней в России Джума-мечети, прошла реставрация. Основные торжества, как ожидается, пройдут 18 сентября.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com