Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готов приложить все усилия, чтобы помочь беженцам стран Африки и Ближнего Востока. Он призвал лидеров мусульманских государств собраться вместе и решить проблему.

По его словам, из-за спровоцированных Западом внутренних конфликтов в исламских странах гибнут сотни и тысячи людей.

«Двадцать первый век! Запад и США с высоких трибун твердят о демократии, правах человека, утверждают, что нет ничего дороже человеческой жизни. Но на практике они способствуют трагедии десятков миллионов человек в Афганистане, Ираке, Сирии, Палестине, Ливии, Йемене, Алжире, Судане, Сомали и других странах с мусульманским населением. США и Европа разрушили эти страны, уничтожили экономику, спровоцировали затяжные внутренние конфликты, вынудили отчаявшихся жителей стать беженцами», - сказал он.

Р. Кадыров также отметил, что сегодня, спасаясь от войн и голода, сотни тысяч человек пытаются попасть в Европу.

«Однако они тонут в Средиземном море, задыхаются в автофургонах. Море стало кладбищем для тысяч и тысяч граждан африканских и азиатских стран. Генсек ООН Пан Ги Мун, президенты и премьеры европейских стран говорят, что "озабочены". Нельзя решить проблему путём борьбы с последствиями, умалчивая причины, породившие её. Именно этим заняты в Европе», - сказал он.

Глава республики также подчеркнул, что Посланник Аллаха (мир ему) призывал мусульман помогать и поддерживать друг друга.  По его словам, лидеры мусульманских стран должны включиться в решение гуманитарной проблемы.

Он напомнил, что в результате происходящих вооруженных конфликтов  гибнут десятки тысяч мусульман - женщин, стариков, детей, молодых людей. По мнению Р.Кадырова, "в этих условиях лидеры исламских стран не имеют право молчать, стоять в стороне, быть наблюдателями. В Судный день за это будет строгий спрос".

"Я готов приложить все доступные мне усилия, чтобы способствовать изменению ситуации, помочь этим обездоленным людям. Поэтому призываю лидеров Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и всех остальных мусульманских стран встать на защиту наших братьев по вере», - сказал Р. Кадыров. 

Глава республики отметил, что «если сегодня не выступить против бесчеловечной политики Запада, завтра беда может прийти в любую исламскую страну».

«Я призываю вас срочно обсудить проблему, выработать единую позицию и спасти жизни тысяч и тысяч человек. Завтра может быть поздно», - подытожил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com