Во Дворце молодежи прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню гражданского согласия, единения и примирения - День Чеченской Республики. 

В мероприятии приняли участие руководители государственных ведомств, руководители общественных организации, политических партии, представители научной и творческой интеллигенции, студенты высших и средних образовательных учреждений.

Торжественное мероприятие началось с гимна Российской Федерации и Чеченской Республики, после чего гостям продемонстрировали тематический видеосюжет, повествующий о мире и единстве всех народов, проживающих на территории нашей республики. 

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  Ризван Дадаев  поздравил всех с Днем гражданского согласия, единения и примирения. Он отметил, что этот День с каждым годом для всех жителей республики становится светлым и знаменательным праздником, ибо согласие и единство многочисленных народов есть фундамент, который заложил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

- Нашу республику населяют представители разных народов, но благодаря именно сохранению своих традиций и демонстрации их другим, мы живем в мире и согласии. Чеченская Республика стала домом дружбы для всех народов. Мы верим и надеемся, что так будет всегда. Об этом и мечтал Ахмат-Хаджи, оставивший после себя путь, по которому вам, как подрастающему поколению следует идти, - сказал Р.Дадаев. 

Участниками встречи было отмечено, что этот праздник способствует достижению гражданского мира и согласия в Чеченской Республике, а проведение подобных встреч формирует у населения Чеченской Республики чувство межэтнической толерантности, гармонизации межнациональных отношений.
После официальных выступлений мероприятия для всех гостей была представлена концертная программа, представителями национальных культурных центров - участниками фестиваля. 

День Чеченской Республики - отмечается 6 сентября с 2002 года в соответствии с Указом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Этот Указ положил начало консолидации народа в трудные годы для республики.

www.ChechnyaTODAY.com