12 сентября заканчивается прием заявлений на участие в ЕГЭ в дополнительный период, напоминает Министерство образования и науки ЧР.

Напомним, что впервые в этом году Рособрнадзор ввел дополнительный (сентябрьский) период сдачи единого государственного экзамена.

26 сентября участники смогут сдать математику (базовый уровень), математику (профильный уровень), 29 сентября - русский язык, 9 октября - математика (базовый уровень), математика (профильный уровень), русский язык.

Определены категории участников ГИА, которые имеют право участвовать в ГИА в форме ЕГЭ по обязательным учебным предметам в сентябрьские срок, это обучающиеся, не прошедшие ГИА или получившие на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки, а также  выпускники прошлых лет, изъявившие желание пересдать русский язык и (или) математику профильного уровня для улучшения результатов.

Обучающиеся, выбравшие для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получившие при этом неудовлетворительный результат по математике профильного уровня и удовлетворительный результат по математике базового уровня, не допускаются к повторной сдаче математики профильного уровня в дополнительные сроки (июнь). Но в   дальнейшем такая категория обучающихся по желанию может сдавать математику профильного уровня в сентябрьские сроки в качестве выпускников прошлых лет.

Выбранные участником ГИА обязательные учебные предметы и  уровень ЕГЭ по математике указываются им в заявлении, которое подается в места, определенные органами исполнительной власти регионов, осуществляющими государственное управление в сфере образования, в период с 25 августа по 12 сентября 2015 года.

www.ChechnyaTODAY.com