В Крыму завершился Всероссийский молодёжный образовательный форум для творческой молодежи – «Таврида».

Восьмая заключительная смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» прошла с 27 августа по 2 сентября в Крыму на Бакальской косе и участниками форума на этот раз были молодые журналисты региональных и местных СМИ. В работе смены Общероссийского народного фронта приняли участие 500 человек: молодые журналисты, блогеры со всех регионов страны, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов. Также с образовательной программой и лекцией выступили представители ведущих медиахолдингов страны – МИА «Россия сегодня», ТАСС, ВГТРК.

Следует отметить, что в работе форума приняли участие и четыре молодых журналиста из Чеченской Республики, в том числе, два сотрудника газеты «Вести республики». Они были направлены на «Тавриду» по инициативе местного отделения ОНФ.

Церемония открытия смены Общероссийского народного фронта состоялась 27 августа в яркой и красочной форме. Участники форума не только стали зрителями интересной концертной программы, но и лично запустили в море бумажные корабли, на которых написали свои желания. 

С приветственным словом к молодым журналистам на открытии форума «Таврида» обратился его директор, заместитель руководителя «Роспатриотцентра» Сергей Першин. Он пожелал всем хорошей учебы и отметил, что площадка форума — это место, где можно не только обменяться опытом или получить новые знания, но и наладить дружеские, творческие взаимоотношения с коллегами из разных регионов страны. 

Ну а старт смене дали сопредседатели Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и Александр Бречалов. Они пожелали молодым работникам средств массовой информации из регионов России ярких впечатлений и кропотливой образовательной работы на площадке «Тавриды».

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» обсудили отраслевые проблемы и перспективы развития российской медиасферы. С участниками восьмой смены пообщались Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин и заместитель главного редактора информационного агентства ТАСС Георгий Каптелин.

В рамках встречи обсудили проблемы законодательства, телевидения и радио, печатных средств массовой информации, говорили об особенностях работы информационных агентств, о том, чем заинтересовать зрителей в регионах, о популярности распространения новостей с помощью социальных сетей и о финансировании.

На форуме «Таврида» эксперты поделились опытом с молодыми журналистами и дали им деловые советы.  Председатель совета Института развития Интернета, основатель Liveinternet Герман Клименко выступил перед участниками смены ОНФ для молодых журналистов региональных и местных СМИ Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» и рассказал о влиянии процессов дигитализации, то есть перевода информации в цифровую форму, и Интернета на средства массовой информации. По его словам, в скором времени всех журналистов будут отбирать на работу, отталкиваясь от числа друзей человека в социальных сетях.

В течение нескольких дней перед молодыми специалистами выступили десятки приглашенных профессионалов. Это корреспонденты, главные редакторы, преподаватели ведущих вузов и популярные блогеры. Вместе они обсудили возможности СМИ, проблемы и перспективы развития медиасферы.

Тимур Мусаев

 

www.ChechnyaTODAY.com