До конца 2015 года на границе Москвы и Подмосковья появится специальный оптово-логистический центр для приема продукции из регионов СКФО.

По словам заместителя министра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, строительство завершено на 85%. Основными инвесторами выступили "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) и фонд GVA Capital.

«Сейчас перед СКФО остро стоит проблема доставки продукции конечному потребителю в связи с недостаточно развитой транспортной взаимосвязью округа и центральной России. Основные поставки сельхозпродукции осуществляются через сеть посредников, а реализация проекта позволит поддерживать низкий ценовой уровень за счет их исключения. Кроме того, это решит проблему, когда рынки других, более отдаленных регионов, остаются практически неохваченными. Реализация проекта позволит обеспечить быструю доставку до потребителей качественной и органической продукции», -  сказал О.Байсултанов в интервью газете «Известия».

При этом сообщается, что на сегодняшний день построено более 60 тыс. кв. метров холодильных камер, 15 тысяч кв. метров пунктов прямого приема и отгрузки товара, общая пропускная способность логистического центра — порядка 4 тыс. тонн продуктов в сутки. На общей с центром территории (65 га) будут построены торговые, офисные и гостиничные комплексы. Также предполагается строительство развлекательного центра.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com