Ранее суд Южно-Сахалинска признал книгу о сурах Корана экстремистской. Это решение возмутило главу Чечни Рамзана Кадырова. В своём Instagram он назвал судью Наталью Перченко и прокурора Билобровца «национальными предателями и шайтанами».

Позицию Кадырова поддержал депутат Госдумы от Чечни, член фракции «Единая Россия» Шамсаил Саралиев. Как он рассказал радиостанции «Говорит Москва», подобными решениями могут воспользоваться вербовщики запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

«Как вербуется у нас в России молодежь? Этим террористическим синдикатом придумываются легенды. Например, Башар Асад запретил ислам и он пропагандирует, чтобы молились на него. Человек сидит где-то там в любой точке России, до него доводится это через СМИ и интернет, и выдергивают за тысячи километров вот эту жертву. Ему дают дорогу, он попадет в логово террористического государства, где погибает. Такими непродуманными решениями создаётся прецедент. Это хорошая питательная среда для этих комиссаров террористов, которые будут говорить: вот, смотрите, в России запрещают ислам», – сказал Шамсаил Саралиев.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com