Футбольный клуб "Терек" на постоянной основе будет базироваться в Грозном. В среду команда переехала из Кисловодска в столицу Чеченской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе грозненского клуба.

С момента возрождения ФК «Терек»  в начале двухтысячных годов команда расквартировала тренировочный лагерь в городе Кисловодске. После возвращения в Премьер-лигу, с 2008 года, домашние матчи «Терек» проводит в Грозном. В то же время часть тренировочной работы коллектив продолжал проводить в Кисловодске, в условиях среднегорья. 

Как отметили в клубе, определяющим фактором для спортивного коллектива является, безусловно, инфраструктура. Благодаря Главе Чеченской Республики, почетному президенту «Терека» Рамзану Кадырову, в республике созданы все условия как для подготовки и проведения спортивных мероприятий на самом высшем уровне, так и для комфортабельного проживания спортсменов и их семей. 

В Грозном в расположении «Терека» лучшие условия, о которых может мечтать футбольная команда. Это и стадион имени С.Билимханова с полем с искусственным покрытием, поля Академии футбола «Рамзан», два тренировочных поля на территории спорткомплекса им.А.А.Кадырова, наконец, один из лучших стадионов страны - «Ахмат-Арена». 

Между тем в среду вечером чеченская команда провела тренировку на одном из запасных полей, тем самым, продолжив подготовку к матчу с «Анжи». Подготовка продлится до 12 сентября. Накануне матча «Терек» отправится в Махачкалу и проведет на поле «Анжи Арены» предыгровую тренировку. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com