Депутаты Парламента Чеченской Республики провели ряд встреч с жителями республики, посвященные вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

По поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова вице-спикер законодательного собрания республики Шаид Жамалдаев и депутат Усман Оздамиров встретились со студентами Грозненского политехнического техникума.

В мероприятии также приняли участие префект Старопромысловского района Зелимхан Истамулов, представители правоохранительных органов и духовенства.

В своей речи Ш. Жамалдаев рассказал о деятельности различных террористических организаций. Он отметил, что следование их пропаганде, которая противоречит истинному исламу, вредит религии и правоверным мусульманам во всем мире.

Эту же тему обсудили и на сходе граждан в ст. Первомайской Грозненского муниципального района. Разъяснительную беседу здесь провел депутат Парламента ЧР Бекхан Хазбулатов. Встреча проходила в актовом зале местной школы. Здесь собрались как люди старшего поколения, так и молодежь, учащиеся старших классов, учителя, работники госхоза и др.

Основное внимание в своем выступлении Б. Хазбулатов уделил духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. По его словам, решать такие проблемы как нарушения на дорогах, наркомания или влияние экстремистских течений нужно сообща.

Побывал парламентарий и в с. Пролетарское Грозненского муниципального района. Б. Хазбулатов провел встречу с представителями районной администрации, молодежью и сельчанами.

Здесь также поднимались темы наркомании и ДТП. Парламентарий отметил, что сегодня регион объединил усилия против нарушителей дорожных правил. По его словам, такие жесткие меры помогут решить проблему с авариями.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com