Перед Дворцом молодежи пройдет акция, приуроченная к Международному Дню молодого донора

«Мы не проливаем кровь – мы ею делимся!».

Под таким лозунгом в городах России и зарубежья 17 сентября 2015 года отметят Международный День молодого донора, который пройдет уже в шестой раз.

Истоки акции находятся в Нальчике. 16 сентября 2010 года на Северном Кавказе по инициативе общественной организации «М Драйв» впервые была проведена благотворительная акция по сдаче крови под названием «Кавказский донор». В 2011 году акция «Кавказский донор» приобрела статус Всероссийского дня молодого донора, который будет проходить каждый третий четверг сентября. Уже через год акция перешла на более масштабный уровень и приобрела статус Международного Дня молодого донора.

С каждым годом в молодежной среде добровольное донорство становится все более популярным. Донор – это, прежде всего, здоровый человек, так как он проходит необходимые исследования – сдает различные анализы, так что это хорошая возможность постоянно быть в курсе о состоянии своего здоровья. В этом году к участию в проведении акции присоединятся участники Северо-Кавказского форума «Машук», а также молодежные движения СКФО и других федеральных округов нашей страны. 

Международный день молодого донора будет проводиться 17 сентября при поддержке Координационного центра по развитию безвозмездного донорства при Общественной палате Российской Федерации!

В Чеченской Республике акция пройдет под эгидой Министерства ЧР по делам молодежи 17 сентября 2015 года в 10:00 перед зданием Дворца молодежи.

 

Пресс-служба Министерства ЧР по делам молодежи

 

www.ChechnyaTODAY.com