Сходы граждан на территории мечетей Чеченской Республики проведены сотрудниками МЧС после пятничных молитв. С прихожанами побеседовали о пожарной безопасности в осенний период.

Профилактические мероприятия прошли в селах Фрунзенское, Гехи-Чу, Терское и станице Каргалинская.

На сходе граждан в станице Каргалинская собрались более 100 человек. Инспектор пожарно-спасательной части №33 по охране Шелковского района Ибрагим Магамедов призвал граждан быть осторожными при обращении с огнем: не сжигать сухую растительность и бытовой мусор.

– Виновники загораний будут привлекаться к административной ответственности, – отметил Ибрагим Магамедов, добавив, что граждане могут обратиться по факту нарушений требований пожарной безопасности по телефону доверия Главного управления МЧС России по ЧР 8 (8712) 33-24-25.

В селе Фрунзенское особое внимание было уделено необходимости проверки исправности газовых и электрических приборов до начала отопительного сезона. Инспектор ПСЧ-28 Рустам Хасанов посоветовал доверять ремонт бытовой техники и оборудования только квалифицированным специалистам.

Об основных причинах возникновения пожаров говорили в селе Гехи-Чу. инспектор ПСЧ-17 Рустам Баштыков сообщил, что до граждан была доведена оперативная информация о количестве пожаров в регионе с начала 2015 года и пострадавших при этом людей.

– Мы привели примеры, когда халатное отношение к правилам пожарной безопасности приводили к тяжелым последствиям, — пояснил инспектор.

Жителям села Терское рассказали о правилах поведения в случае возникновения пожара. Инспектор ПСЧ-31 Алихан Хациев напомнил сельчанам, как пользоваться первичными средствами пожаротушения и правильно вызывать экстренные службы.

Сходы граждан в мечетях Чеченской Республики проводились в рамках акции «Остановим пожары!», которая стартовала в начале августа 2015 года.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com