В г. Махачкала прошла встреча журналистов СКФО, в ходе которой рассматривались вопросы состояния национальной прессы в регионах, обсуждались меры, направленные на повышение эффективности и качества региональных СМИ и вопросы подготовки региональных (СКФО) Союзов журналистов к фестивалю в Сочи "Вся Россия - 2015", который пройдет с 1 по 7 октября.

По поручению министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова в мероприятии принял участие его заместитель Лема Гудаев.
Как он рассказал агентству, в ходе мероприятия было принято решение о создании на базе Союза Журналистов РФ Совета редакторов СКФО и Комитета по борьбе с коррупцией.

 -  Обсуждались самые разнообразные проблемы в области СМИ, особенно печатных изданий, судьба которых во многих регионах висит на волоске.  Совет будет призван помочь северокавказским СМИ в решении многих проблем, по крайне мере, его участникам будет дана возможность обмениваться опытом и помогать друг другу. Одним из сопредседателей созданного Совета (от Чеченской Республики) стал, и руководитель главной республиканской газеты «Вести Республики» Ильяс Исмаилов, кандидатуру которого единогласно поддержала и предложила чеченская делегация, - рассказал Л. Гудаев.

Он также напомнил, что в нашем регионе с недавних пор уже действует Совет главных редакторов печатных средств массовых информаций Чеченской Республики.  Решение о создание Совета было принято после соответствующей просьбы Союза журналистов России. После согласования этого вопроса с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым идея была утверждена. Председателем Совета главных редакторов печатных СМИ единогласным решением был избран Ильяс Исмаилов, главный редактор газеты «Вести Республики», а его заместителем - Бувайсар Шамсутдинов, главный редактор газеты «Даймохк».

 

Марина Адамова 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.