Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил запретить судам выносить вердикты, касающиеся Корана и других Священных писаний. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Instagram.

«Я твёрдо убеждён в том, что Госдума должна принять закон, в соответствие с которым запрещается принимать в судебном порядке решения, касающиеся непосредственно текстов Корана и других Божественных Писаний. Суды могут рассматривать только книги, написанные человеком, ставить вопрос о наличии в них признаков экстремизма, национализма и радикализма, выносить решение о запрете», - написал он.

По его словам, в противном случае, необдуманные или непрофессиональные действия судьи могут привести к необратимым и трагическим последствиям.

«Россия сильна тем, что она многонациональная и многоконфессиональная. Подрыв этих ценностей будет способствовать ослаблению государства, откроет двери перед западной безнравственностью. Уверен, что в руководстве Госдумы ответственно подойдут к данной проблеме и найдут оптимальный выход из неё», - отметил Р. Кадыров.

Глава республики также добавил, что Советский Союз погубила государственная безбожная идеология. По его словам, Президент России Владимир Путин демонстрирует свою богобоязненность и приверженность к духовным ценностям.

«Большевики начинали с разрушения мечетей и церквей, расстрела десятков и сотен тысяч религиозных деятелей. Президент России Владимир Путин посещает религиозные праздники, встречается с духовенством, создаёт все условия для верующих. Любые территориальные органы: законодательные, исполнительные и судебные при принятии решений по вопросам религии должны учитывать эти обстоятельства», - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что нельзя на низовом уровне выносить вердикты, затрагивающие интересы десятков миллионов граждан России.

«Нельзя говорить о реальной свободе совести, если вне закона объявляются базовые ценности религии», - подытожил он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com