13 сентября, в Гудермесском районе Чеченской Республики прошли две избирательные кампании. Это выборы в органы местного самоуправления Гудермесского городского поселения и Ново-Бенойского сельского поселения.

Как сообщают в избиркоме ЧР, выборы в Гудермесе прошли по пропорциональной, а в Новом-Беное — по мажоритарной системе.

«Проведение нынешних выборов связано с изменением в территориальном делении города. В сентябре 2014 года в Гудермесе прошел референдум, по результатам которого на части территории города было образовано Ново-Бенойское сельское поселение Гудермесского района. В силу этого было принято решение о роспуске совета депутатов и назначении досрочных выборов», - сказал председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов.

Он также отметил, что в Гудермесе в городской совет депутатов зарегистрировано 98 кандидатов на замещение 24 депутатских мест, тогда как в Новом-Беное их количество составляет 13 человек.

«В Гудермесе у нас по спискам политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и Российский общенародный союз» зарегистрировано 98 кандидатов на замещение 24 депутатских мандатов. В Новом Беное из 13 кандидатов изберут 10 депутатов сельского поселения», - сказал У. Байханов.

По словам председателя Избирательной комиссии ЧР на 12 часов 13 сентября в Гудермесе проголосовало 46% избирателей. В Новом-Беное явка составляет около 60%.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com