Подведены итоги голосования на досрочных выборах Совета депутатов Гудермесского городского поселения второго созыва и выборах Совета депутатов Ново-Бенойского сельского поселения первого созыва, прошедших 13 сентября 2015 года.

Выборы депутатов Совета депутатов Гудермесского городского поселения проходили по пропорциональной избирательной системе, в которых в выдвижении муниципальных списков участвовали 4 избирательных объединения – местные отделения политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Российский общенародный союз».

Совет депутатов Ново-Бенойского селького поселения избирался по мажоритарной избирательной системе.

Голосование на выборах проходило на 17 избирательных участках в г. Гудермесе и на одном  - в Новом-Беное. Общее количество задействованных в организации голосования членов участковых комиссий с правом решающего голоса составило 204 человека.

К моменту окончания голосования в списки избирателей г. Гудермеса было включено 29 855 избирателей, из них в голосовании приняли участие 22 686 человек, или 76,0 % от общего числа включенных в списки избирателей. В Новом-Беное  проголосовало 1117 избирателей из 1132 внесенных в списки, то есть – 98,7 %.

По итогам голосования на выборах Гудермесского городского совета второго созыва голоса избирателей распределились следующим образом:

- Гудермесское местное отделение Чеченского регионального отделения ВПП «Единая Россия» -  17 470 (77,09 %);

- РО ПП «Российский общенародный союз» – 2 067 (9,12 %);

- Чеченское региональное отделение ПП «Патриоты России» -  1 983 (8,75 %);

- Чеченское региональное отделение ПП «Справедливая Россия» в Гудермесском районе – 1 143 (5,04 %).

Таким образом, к распределению мандатов Совета депутатов Гудермесского городского поселения допущены все 4 избирательных объединения, и мандаты распределены следующим образом:

- «Справедливая Россия» - 1 мандат;

- «Единая Россия» - 19 мандатов;

- «Российский общенародный союз» - 2 мандата;

- «Патриоты России» - 2 мандата.

В Совет депутатов Ново-Бенойского сельского поселения избрано 10 депутатов: 7 - от «Единой России» и 3 - в порядке самовыдвижения.

Каких-либо жалоб и обращений о нарушениях избирательного законодательства на всех стадиях избирательного процесса в избирательные комиссии не поступило.

 

www.ChechnyaTODAY.com