Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулатом Умаровым, об это сообщил в инстаграм Рамзан Кадыров.  

Джамбулат Умаров сообщил Главе ЧР о реконструкции и благоустройстве советского воинского кладбища в китайском городе Далянь (Дальний) и проинформировал о финале радиофестиваля «Голос Кавказа» памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, прошедшего в Крыму.

«Я твёрдо убеждён в том, что мы должны помнить и чтить своих героев, которые, не жалея жизней защищали Отечество. И тут не должно быть никакого срока давности. В канун 70-летия окончания Второй мировой войны РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова полностью реконструировал и благоустроил кладбище в китайском городе Далянь (Дальний), на котором покоятся герои первой и второй мировых войн, а также наши соотечественники, жившие здесь во времена дореволюционной России. На церемонии открытия кладбища присутствовали посол и генконсул России в Китае, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и члены делегации. Сегодня Умаров сообщил об итогах поездки. Также он проинформировал о финале радиофестиваля «Голос Кавказа» памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, прошедшего в Крыму. Фестиваль имел большой успех. В нём приняли участие более 50 радиостанций. Умаров передал Диплом о присвоении мне звания «Почётный академик академии наук Республики Крым». Я критически отношусь к разным почётным званиям, но всё, что связано с Крымом, для меня свято. Благодарю за столь высокую оценку моих скромных заслуг перед населением Крыма», - написал Глава ЧР.

В ходе встречи Рамзан Кадыров затронул и решение Южно-Сахалинского суда. Ахмат-Хаджи навел в республике порядок, руководствуясь Кораном и сунной. Поэтому никто не имеет право осуждать то, что свято для каждого мусульманина.

Глава ЧР отмечает, «этот случай дал повод поднять данный вопрос на всех уровнях».

В конце встречи Р. Кадыров поблагодарил Джамбулата Умарова и отметил, что работу во всех направлениях необходимо усилить.

- По поведению одного человека судят о всей нации. Портить впечатление от добрых дел и от того, что сделано, никто не имеет права, - подчеркнул он.

 

Раиса Ахмедова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.