Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма. В нём приняли участие помощник и советник Главы ЧР по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Даниил Мартынов и Юрий Торшин, секретарь Совбеза ЧР Вахит Усмаев, командиры спецподразделений МВД по ЧР.

По словам Р. Кадырова, работа по профилактике экстремизма и терроризма должна принять более эффективный характер.

"Президент России Владимир Путин, выступая на саммите ОДКБ в Душанбе, заявил, что в рядах террористической организации в Сирии проходят подготовку боевики из России и стран СНГ. Они представляют угрозу нашей стране. Мы не можем позволить себе расслабляться, хотя  у нас стабильная обстановка,  а сама республика - одна из самых безопасных регионов в России.  Необходимо усилить работу по профилактике экстремизма и терроризма», - сказал Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что на территории республики нет места ваххабизму или другим радикальным течениям.

"На чеченской земле никогда не будет места ваххабизму или каким-либо другим течениям.  Эти лжепроповедники не отправляют своих детей на смерть, обмотав взрывчаткой. А чужих  детей они призывают к джихаду. Так поступают только враги Ислама и враги всего человечества", - сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что для достижения поставленных целей необходимо наладить работу местных органов власти, участковых полицейских, духовенства.

«У нас есть мечети, медресе, школы хафизов, создано все необходимое для  мусульман, для развития религии Ислам. Ученые-богословы со всех уголков планеты называют наше республику "Райским садом". Для достижения поставленных задач надо просто работать на совесть, а условия у нас созданы", - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com