Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с родственниками молодых людей, являющихся сторонниками террористической организации ИГИЛ. Встреча проходила при участии имамов и глав населённых пунктов.

В ходе беседы с присутствующими Р. Кадыров подчеркнул, что на территории республики нет места сторонникам «Иблисского государства», ваххабизма и других радикальных экстремистских течений.

«Я не считаю их мусульманами.  И в Чечне им никогда не будет места. Сторонники таких сатанистских организаций, как ИГИЛ, являются не только врагами религии Ислам, но и всего человечества», - сказал глава республики.

Он также отметил, что на встрече присутствуют родители, чьи сыновья выступали в качестве вербовщиков ИГИЛ.

«Это уважаемые и глубоко религиозные родители, которые искренне осуждают поступки сыновей.  Самое главное, что люди понимают ответственность, тесно сотрудничают с духовенством и органами власти. При подозрительном поведении сыновей они сразу же ставят в известность полицию и глав администраций», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, любая противоправная деятельность в ЧР будет жестко пресекаться.

«Мы заплатили большую цену за мир и процветание Чеченской Республики и никому больше никогда не позволим заигрывать с народом. Если кто-то из региона примкнет к ИГИЛ, то про обратную дорогу он должен забыть навсегда. Они не вернутся в Чечню. Мы их не пустим, даже если они раскаялись во всех своих накопившихся с рождения грехах», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com