В Китае удачно прошёл презентационный тур Road Show Shanghai, который состоялся в генеральном консульстве России в г.Шангхае. В рамках данного тура заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Юсуп Магомаев провел презентацию туристского потенциала Чеченской Республики. Так же представитель Комитета Правительства ЧР по туризму принял участие в работе круглого стола в столице провинции Тжэтьзян, в городе Ханчжоу, который, кстати, является городом побратимом с г.Грозным.

 Презентация Чеченского туристского потенциала в Китае, будет способствовать большему интересу иностранных туристов к Чеченской Республики, в больше степени граждан КНДР. «Восточное» направления наиболее приоритетным, так как в данный момент идёт тесное налаживание двусторонних связей между Российской Федерацией и Народной Демократической Республики Китая. Туризм является одним из приоритетных направлений для экономики Чеченской Республики. В интересах региона – поддержание связей с такими крупными игроками на данном рынке, как Китай, - отмечают в Комитете Правительства ЧР по туризму.

 В этой связи, участие делегации Чеченской Республики в «Road Show Shanghai», стало ещё одним шагом к пути увеличения роста туристского потенциала региона и развития туризма России в целом.

www.ChechnyaTODAY.com