Сегодня в Сквере журналистов прошла книжная выставка-ярмарка. Организаторы мероприятия – Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, РОО «Оптимум», а также столичная мэрия.

– Этот год объявлен годом литературы, и наше мероприятие мы приурочили к этому событию. Цель акции – популяризация художественной литературы. Книги нам предоставили издательские дома. Часть фонда мы предали в дар Национальной библиотеке ЧР, – сообщил руководитель РОО «Оптимум» Руслан Ахмаев.

Заместитель Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элимбаев отметил, что мы живем в век электронных носителей, но, тем не менее, они не заменят книги.

– Инициатива организации «Оптимум» – значимое событие для нас всех и подрастающего поколения. С начала времен люди записывали свои знания. Священный Коран писался для того, чтобы последующие поколения могли прочитать его и приобщиться к мудрости Всевышнего. Книги дают нам знания, которыми человечество может облегчить себе жизнь, почерпнуть опыт и стать мудрее, – сказал он.

В конце мероприятия провели лотерею «Читатель», в которой  разыграли книги, представленные на выставке-ярмарке.

 Хава Хасмагомадова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.