Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Иерусалиме, где всю неделю на территории мечети Аль-Акса продолжаются столкновения израильских военных с палестинским населением.

«Тревожные новости приходят из Иерусалима. Одна из трёх главных исламских святынь - мечеть Аль-Акса превратилась в арену столкновений. Невозможно равнодушно смотреть, какой колоссальный ущерб наносится мечети. Зал, в котором я совсем недавно молился, нельзя узнать. Это вызывает серьёзную тревогу и обеспокоенность в сердцах всех мусульман», - написал Р.Кадыров на своей странице в соцсети.

Он отметил, что Чеченская Республика  в течение нескольких лет пытается внести свой скромный вклад в приближение мирного процесса в этом регионе. В частности, на средства РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построена мечеть в Абу-Гош и современный парк отдыха для молодёжи в центре Иерусалима.

Глава республики подчеркнул, что «Аль-Акса не может быть объектом противостояния и насилия».

«Это вызовет серьёзное беспокойство во всём мире. Я выражаю надежду, что в Иерусалиме услышат призывы к благоразумию, звучащие из Москвы, ООН и многих столиц», - написал Р.Кадыров.

Отметим, что по различным данным, в результате продолжающихся столкновений на территории мечети Аль-Акса получили ранения десятки палестинцев. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com