В Доме Профсоюзов Чеченской Республики прошла конференция, где главной темой обсуждения стал завершившийся в Крыму Всероссийский молодежный образовательный форум для творческой молодежи «Таврида».

Форум длился два летних месяца в рамках восьми профильных смен. Объединил на своей площадке более 4000 участников в возрастной категории от 18 до 30 лет. В первые в современной истории России молодые профессионалы в сфере дизайна, архитектуры, поэзии и писательского ремесла, журналисты, актёры и представители многих других сфер приехавшие на «Тавриду» со всех уголков страны получили уникальную возможность в неформальной обстановке пообщаться с выдающимися мастерами творческих профессий, ведущими учеными и педагогами, побывать на их лекциях и мастер-классах, поучаствовать в реализации творческих проектов.

Восьмая заключительная смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» прошла с 27 августа по 2 сентября в Крыму на Бакальской косе и участниками форума на этот раз были молодые журналисты из региональных СМИ. В работе смены ОНФ приняли участие 500 человек молодые журналисты, известные блогеры со всех регионов страны, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов РФ.

На повышение квалификации в сфере журналистики из ЧР на форум была отправлена группа из четырех представителей республиканских СМИ. Во время пребывания на образовательном форуме ребята участвовали в тренингах, ходили на лекции общались с другими представителями регионов делясь опытом своей работы.

 

Джабраил Юкаев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.