Чтобы помочь налогоплательщикам правильно и своевременно отчитаться  о своих доходах, Управление Налоговой Службы России по Чеченской Республике 18 и 19 сентября 2015 года,  проводит  "День открытых дверей".    Надо отметить, что данное мероприятие  проводится в рамках традиционной Всероссийской акции ФНС России  "День открытых дверей" для физических лиц.

Дни открытых дверей пройдут,   во всех Межрайонных налоговых инспекциях Чеченской Республики.  Мероприятие  продлится  в течении двух дней  18 и 19 сентября 2015 года с 8.00 до 20.00 и 10.00 до 15.00 в первый и второй день соответственно.

В рамках мероприятия все желающие смогут подробнее узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц , а также о наличии либо отсутствии у него задолженности по НДФЛ и смогут прямо на месте заполнить и подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ при наличии необходимых сведений и документов.

В первый день открытых дверей  для  посетителей,   была проведена  экскурсия   по Управлению ФНС Республики и были   ознакомлены с процессом  работы отделов. В ходе данной акции, сотрудники  налоговой служб, провели   консультирование для всех желающих, потенциальных налогоплательшиков.
Посетители  первого дня получили возможность узнать порядок  исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, заполнения налоговой декларации по НДФЛ, а некоторые смогли   заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Все кто был в первый  день открытых  дверей в налоговой  службе Чеченской Республики, смогли   задать налоговым работникам интересующие  их  вопросы и получить на них ответы.
Цель  акции" День отрытых дверей " , это повышение уровня информированности населения о декларационной кампании, разъяснение  прав и обязанностей  налогоплательщиков, кто должен уплачивать имущественные налоги  в какие сроки, какие применяются ставки и льготы, о необходимости  налогоплательщиков,  ежегодно и в срок подавать декларации о своих доходах в налоговые органы, мотивация граждан на добросовестное исполнение своих конституционных обязанностей по уплате налога.
Особое внимание налоговые инспекторы , уделят организованному приему  посетителей,   комфортному размещению и корректному, уважительному  обращению  к налогоплательщикам.. Как заявил руководитель Управления ФНС России по Чеченской республике, Мовсар Цамаев, инспекции должны самым серьезнейшим образом отнестись к реализуемым мероприятиям.

– Не допустимы  формализм, халатность и безразличное отношение к гостям. Ответы на их вопросы должны звучать корректно и предельно компетентно. Налоговые органы – сервисная служба, призванная создать самые комфортные условия обслуживания налогоплательщиков, – отметил  начальник Управления.

"Все желающие смогут на месте подать заявление в налоговую инспекцию при обнаружении некорректных сведений в налоговом уведомлении.  Сотрудники инспекций помогут посетителям в выборе услуг и мероприятий, ознакомят с интернет-сайтом ФНС России по Чеченской Республике и электронными сервисами службы. Кроме того, хочу заметить, что каждый посетитель независимо от места жительства сможет подключиться к сервису
"Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Сервис позволяет получать актуальную информацию о своих объектах имущества, по которым начисляются налоги, о наличии переплат и задолженностей по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов"- подчеркнул Мовсар Цамаев.

УФНС России по Чеченской Республике  открыл, настежь двери , и приглашает жителей Чеченской Республики  воспользоваться  акцией "День открытых дверей"  и  получить подробную консультацию по налоговому законодательству в налоговых инспекциях республики.


Л. Хард

Фото: Джабраила Юкаева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.