Сегодня в Грозном прошла пресс-конференция с участием вице-премьера республики Крым Руслана Бальбека, председателя государственного комитета по делам национальностей Крыма Заура Смирнова и Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова. Участники встречи обсудили актуальные вопросы, которые возникают у общественности с момента воссоединения Республики Крым с Российской Федерацией.

Руслан Бальбек отметил, что в Крыму есть определенные проблемы, но они все решаемые и угрозы российско-крымским отношениям не представляют.

– Все западные СМИ сегодня работают как инструменты пропаганды. Предпринимаются попытки дезинформации общественности, заявлениями, что крымчане после воссоединения с Россией стали жить хуже. По всем социологическим опросам, подтверждают свой исторический выбор. Мы не отрицаем, что есть определенные трудности, ведь вся инфраструктура, какая есть она досталась нам от Советского Союза.  Власть не вела созидательной работы, а эксплуатировала те ресурсы, которые получила по наследству от СССР. Мы меняем эту политику и будем продолжать оптимизацию. Шаг за шагом, мы построим нашу республику, доверие, которое нам оказывают крымчане и президент страны мы должны оправдать, – сказал он.

Также участники пресс-конференции обсудили такие темы как: фестиваль-конкурс «Голос Кавказа», который прошел в этом году в Крыму,  конкурентоспособность Крыма по отношению к курортам Турции и Египта, а также попытки западных политиков активизировать  исламский фактор в период воссоединения Крыма с Россией и другие.

 

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.