В Министерстве ЧР по делам молодежи прошел семинар, на котором обсуждался вопрос аптечной наркомании.

В семинаре участвовали представители МВД, Минобразования, Минтруда, управления кинематографии и представители районных администраций. Участники говорили о работе проводимой учреждениями для локализации проблем связанных с распространением и употреблением молодежью запрещенных и психотропных веществ. Эксперты отметили, что медикаменты используются не по назначению и порой завозятся извне. Также они рассказали о профилактических беседах, проводимых с молодежью и их родителями, на которых говорится о вреде запрещенных веществ и об ответственности за их использование.

Помощник министра ЧР по делам молодежи Мовла Гайраханов отметил, что работа каждого сотрудника в той или иной области, является неотъемлемым вкладом в улучшении уровня жизни всего общества в целом.

-Нельзя сидеть и ждать, что нашу работу сделает за нас кто-то другой. Наша задача – быть единым механизмом, который будет работать целенаправленно и исправно, не ради похвал, а ради будущего, - сказал М.Гайраханов.

К концу встречи собравшиеся выступили со своими предложениями касательно улучшения работы по профилактике наркомании, которые будут рассмотрены в дальнейшем. После чего всем участникам раздали буклеты для педагогов и администраций учебных заведений с информацией по выявлению при подозрении на употребление среди несовершеннолетних наркотических и психотропных веществ.

www.ChechnyaTODAY.com