Члены законодательного собрания республики Магомед Ханбиев и Идрис Гаибов провели разъяснительную работу с прихожанами мечети в с. Ца-Ведено Веденского муниципального района.

 

В рамках духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения депутаты Парламента Чеченской Республики Магомед Ханбиев и Идрис Гаибов провели беседу с прихожанами мечети в селении Ца-Ведено.

Также здесь присутствовали глава Веденского муниципального района Шемиль Магомаев,  старейшины и жители села.  

На встрече говорили о противодействии терроризму и экстремизму, о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, о необходимости борьбы с наркоманией и о дорожно-транспортных происшествиях.

В своем выступлении М. Ханбиев призвал  молодых людей не поддаваться на всевозможные провокации со стороны лжеидеологов и участников незаконных вооруженных формирований. Он отметил, что благодаря Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову в регионе созданы все необходимые условия для полноценного образования и развития молодежи.

Аналогичная встреча состоялась и в селе Надтеречное Надтеречного муниципальное района. Депутат Парламента ЧР Султан Ахметханов вместе с главой муниципалитета Шамилем Куцаевым, представителями правоохранительных органов и духовенства встретился с трудновоспитуемыми подростками.

В своем выступлении С. Ахметханов отметил, что воспитание – это важнейший социальный процесс, который требует пристального внимания.

- Каждый представитель общества должен вносить свой вклад в развитие подрастающего поколения. Мы все знаем, насколько чреваты последствия необдуманных поступков, и поэтому нужно уберечь нашу молодежь от влияния чуждых нам идеологий и пороков, - отметил депутат.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com