В спорт - холле «Колизей» г. Грозный начался турнир по восточному единоборству «Дзюдо».

Это юбилейный V Международный турнир по дзюдо среди юношей памяти Турпал-Али Кадырова, который пройдет с 21 по 23 сентября.

В состязаниях принимают участие юноши 1997-2000 годов рождения. На участие в турнире подали заявки Греция, Франция, Испания, Израиль, Голландия и Египет. В общей сложности ожидалось приезда более 400 дзюдоистов в составе 42 команд. Они представят по одному спортсмену в каждой весовой категории. Не менее внушителен и список приглашенных гостей, в числе которых известные в мире спортсмены и тренеры.

В качестве почетных гостей на церемонии открытия турнира присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, олимпийский чемпион, четырехкратный обладатель мирового кубка по дзюдо Ясухиро Ямасита, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и другие официальные лица.

В своем приветственном слове Р. Кадыров отметил, что дзюдо является одним из самых популярных видов спорта в России и в Чеченской Республике.

Глава республики выразил благодарность председателю Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириеву, который занимался организацией турнира при поддержке спортивного республиканского клуба дзюдо «Эдельвейс», а также Министерство ЧР по физической культуре и спорту, и Федерация дзюдо Чеченской Республики.

Стоит отметить, что турнир проводится в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, популяризации дзюдо среди подростков, пропаганды здорового образа жизни в республике.

Участники, занявшие призовые места, получат кубки, медали, грамоты и денежные вознаграждения. Призовой фонд турнира: 1 место – 90000 рублей, 2 место – 60000 рублей, 3 место – 30000 рублей.

Все расходы, связанные с проходящим турниром, взял на себя Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Джабраил Юкаев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.