В Чеченской Республике прошла совместная акция пожарных и инспекторов ГИБДД, направленная на повышение культуры безопасности граждан. Автомобилистам рассказали о правилах пожарной безопасности в осенний период и мерах предосторожности во время езды при тумане.

В ходе акции в селах Толстой-Юрт и Алхан-Юрт пожарные призвали автолюбителей быть осторожными при обращении с огнем — не поджигать сухую растительность и бытовой мусор.

– Только за последние сутки на территории Чеченской Республики зарегистрировано 16 случаев загораний  сухой растительности, — привел статистику инспектор пожарно-спасательной части №21 по охране Грозненского района Ибрагим Митаев.

Он добавил, что основное количество загораний происходит вдоль автомобильных дорог, поэтому призвал автомобилистов не выбрасывать из окон незатушенные сигареты.

В селе Надтеречное сотрудники чрезвычайного ведомства напомнили водителям единый номер вызова пожарных и спасателей 101. Они вручили участникам акции памятки, содержащие порядок действий в случае возникновения загорания в автомобиле.

Профилактическая акция прошла и в Урус-Мартане. Здесь водителей призвали к осторожности во время езды при тумане: придерживаться скоростного режима, соблюдать дистанцию, двигаться с включенными противотуманными фарами, с осторожностью производить обгоны и перестроения.

Акция МЧС и ГИБДД охватила более 500 человек по всей республике.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com