Глава Чечни затронул проблемы духовно-нравственного упадка, искажения прекрасных традиций и обычаев вайнахов, и как результат, деградации культурных и религиозных ценностей в обществе.

Эти вопросы стоят сегодня очень остро, подчеркнул Глава республики. Под негативным влиянием чуждых идей чеченский народ стал забывать о своих корнях и стремиться к западным ценностям. Будь то в национальных танцах, традиционных ловзарах, в поисках свадебных платьев под европейскую моду. Именно с таких элементов и начинается отступание от своей национальной культуры. Это не допустимо, поэтому работу с населением необходимо многократно усилить, потребовал Рамзан Кадыров.

Говорил Рамзан Кадыров также и об ИГИЛ. Об ошибочности этого пути, и недопустимости распространения лживых идей экстремистов под видом религии Ислам. Хотя на деле самый страшный удар своими действиями террористы наносят по самой религии, оскверняя и искажая истинные ценности миролюбивого ислама. Поэтому Рамзан Кадыров потребовал усилить работу с подрастающим поколением на местах.

Рамзан Кадыров напомнил слова первого президента, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, - счастье в служении народу, поэтому необходимо трудиться не покладая рук. Эта и есть главная задача руководства республики и команды Кадырова.

ЧГТРК "Грозный"

www.ChechnyaTODAY.com