Владимир Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Глава Чечни Рамзан Кадыров разместил в своих аккаунтах в социальных сетях слова поддержки российскому президенту.

«Сегодня вопрос стоит, быть или не быть единому мировому сообществу, мирному сотрудничеству между странами и регионами. Или мир продолжит скатывание к расколу, затяжным военным и экономическим кризисам», - пишет Кадыров.

Глава Чечни отмечает, что в таких тяжелых условиях, Владимир Путин продемонстрировал, что является самым влиятельным, волевым, сильным политиком в мире. «К его слову и мнению вынуждены были прислушаться трезво мыслящие мировые лидеры. Доставка в Сирию оружия, боеприпасов, воинского снаряжения показали твёрдую решимость играть практически основную роль в разрешении кризиса. Путин неоднократно заявлял, что мы поддерживаем только легитимную власть Сирии, помогаем ей в борьбе с ИГ. Он всем предлагает сотрудничество и объединение усилий против ИГИЛ. Голос Президента России уже услышали в Сирии, Ираке, Иране. Создан единый Информцентр для сбора, обработки, обобщения и анализа информации о военной обстановке. Сведения будут передаваться в генштабы для принятия решений военного характера»,- пишет Глава Чеченской Республики.

Ранее в интервью американским телеканалам президент России также рассказал координационном комитете для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ. «Мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединённые Штаты Америки, и господин Керри, о котором Вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счёт с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему. Мы будем рады, если мы найдём общую платформу для совместных действий против террористов», — отметил президент России.

Путин ранее выступал на сессиях Генеральной ассамблеи ООН трижды - в 2000, 2003 и 2005 годах. В 2009  с трибуны ООН выступал президент России Дмитрий Медведев. Последние же годы делегацию России возглавлял Лавров. Таким образом, Путин впервые за 10 лет выступит с трибуны ООН.

ЧГТРК "Грозный"

www.ChechnyaTODAY.com