В Чеченской Республики почти 90% опрошенных пенсионеров заявили, что считают себя счастливыми людьми, в то время как многие пожилые люди в других регионах страны жалуются на различные проблемы. Об этом свидетельствуют данные исследования информационно-аналитического центра «Российский пенсионер», проведенного на базе Росстата.

Сообщается, что первое специализированное исследование удовлетворённостью жизнью среди пожилых людей проводилось в течение восьми месяцев.

Согласно опросу пенсионеры из Чеченской Республики расположились на первой строчке рейтинга. В частности, на вопрос: «считаете ли вы себя счастливым», утвердительно ответили почти 90% (88%)  пенсионеров из ЧР. В исследовании, опубликованном в газете «Известия»,  отмечается, что пожилые люди из Чеченской Республики заявили, что счастливы,  хотя на Северном Кавказе средний уровень пенсии считается самым низким в стране.

Также исследование показало,  что для счастья российскому пенсионеру нужно более всего здоровье (86%), материальное положение (82%), семейное благополучие (81%), любовь (77%), досуг (71%), вера в Бога (61%).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com