Комментируя итоги муниципальных выборов, прошедших 13 сентября в республике, руководитель исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев, заявил, что «Единая Россия» давно зарекомендовала себя как партия реальных дел, направленных на благо народа.  

- В Единый день голосования 13 сентября 2015 года выборы проходили по всей стране. Как сказал Председатель Партии «Единая Россия» Д.А. Медведев, эти выборы прошли на высоком конкурентном уровне и с хорошими результатами, в чем заключается залог развития нашей страны и показатель того, как чувствует себя наша политическая система.

Говоря о прошедших выборах в Чеченской Республике, можно с уверенностью говорить о высокой политической активности  населения, о его консолидации вокруг национального лидера, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, уверенно ведущего свой народ по пути мира и созидания Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Выборы депутатов Совета депутатов Гудермесского городского поселения проходили по пропорциональной избирательной системе, в которых в выдвижении муниципальных списков участвовали 4 избирательных объединения – местные отделения политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Российский общенародный союз».

Совет депутатов Ново-Бенойского сельского поселения избирался по мажоритарной избирательной системе.

По имеющимся официальным данным, к моменту окончания голосования в списки избирателей г. Гудермеса было включено 29 855 избирателей, из них в голосовании приняли участие 22 686 человек, или 76,0 % от общего числа включенных в списки избирателей. В Новом-Беное  проголосовало 1117 избирателей из 1132 внесенных в списки, то есть – 98,7 %. То есть, цифры говорят сами за себя. Люди чувствуют, что они реально участвуют в судьбе республики и что от каждого из них зависит их завтрашний день. Отметим, что на муниципальных выборах в Чеченской Республике «Единая Россия» набрала 77,09 %.

По словам Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» С.И. Неверова, по всей стране в выборах приняли участие более 180 тысяч кандидатов, 49 партий и 8 общественных объединений. Но теперь предстоит сосредоточиться не только на предстоящей избирательной кампании 2016 года, но и на ежедневной работе над самыми важными вопросами, которые волнуют наших граждан.

Хочу присоединиться к словам благодарности Сергея Неверова к избирателям, которые пришли на избирательные участки, а также тем, кто оказал доверие Партии «Единая Россия».

www.ChechnyaTODAY.com