В мэрии города Грозного состоялось заседание рабочей группы по урегулированию задолженности юридических и физических лиц по взносам обязательного пенсионного страхования.

В нем приняли участие мэр Грозного Муслим Хучиев, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхъя Бисултанов, представители Отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР, Управления Федеральной налоговой службы РФ по ЧР, Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по ЧР, а также лица занимающиеся предпринимательской деятельностью на территории столицы.

В ходе заседания говорили о мерах по урегулированию задолженностей по страховым взносам. С докладами по данному вопросу выступили заместитель управляющего отделением ПФ России по ЧР З. Яшуркаев и заместитель начальника управления ФНС России по ЧР Р. Мустапаев.

В своем выступлении Муслим Хучиев призвал судебных приставов активизировать работу по взысканию задолженностей и поручил разъяснить физическим лицам их права и обязанности и свести к минимуму общую сумму задолженности.

www.ChechnyaTODAY.com