Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал  решение Президента РФ Владимира Путина об использовании ВВС РФ для борьбы с террористами в Сирии. Соответствующее заявление он сделал на своей официальной странице в Instagram.

«Я убеждён, что это зло должно быть ликвидировано в своём же логове. Мы не можем дожидаться, пока они придут в наши города и сёла. Действия России найдут широкую поддержку в мусульманском мире, так как «Иблисское государство» является злейшим врагом Ислама. Его бандиты, прежде всего, убивают мусульман, разрушают святыни. Важно, что Россия действует строго по нормам международного права. Президент Сирии попросил о помощи. Мы положительно решили», - написал он.

Глава республики также отметил, что западные страны не учитывают того, что в Сирии для борьбы с террористами нужны специалисты.

«Америка, Австралия, Франция и другие ведут себя как разбойники. В Сирии нужны будут и советники. Если Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдаст приказ, мы готовы хоть завтра отправить специалистов мирового уровня, равных которым нет на Западе. У нас есть опыт, есть знания», - отметил он.  

Р. Кадыров подчеркнул, что принятие решения об использовании ВС в другой стране было нелегким для В. Путина.

«Конечно, президенту нелегко принять решение об использовании ВС в другой стране. Мы до сих пор ограничивались дипломатическими и политическими каналами воздействия на ситуацию. Но Америка и её партнёры раздувают пожар, вместо того чтобы потушить очаг возгорания. А этот очаг находится у нас под боком. Поэтому ждать дальше Россия не могла», - сказал он.

По словам главы республики, в текущей ситуации граждане России должны решительно поддержать и президента страны, и летчиков, участвующих в операции против ИГ.

«В этой ситуации мы обязаны забыть внутриполитические дискуссии, решительно поддержать президента, наши вооружённые силы, наших лётчиков, находящихся на передовой», - отметил Р. Кадыров.

Напомним, что сегодня Совет Федерации единогласно поддержал обращение Президента РФ по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. Как отметил глава президентской администрации Сергей Иванов, речь идет только о ВВС России.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com